令和2年7月、人吉での豪雨災害より丸3年が経ちました。
当時、当社もボランティアで参加させていただき、球磨川沿いの民家の掃除を行いました。
また、衣服が足りないという情報をもらい、Tシャツなども寄付させていただきました。
その時の光景は、今でも忘れません。
下を向いているだけでは、人は前に進めません。
コロナ禍でこんな絶望を感じてしまうような状況でも、地元の方々が前向きに生活している姿に、逆に心が奮い立たせられた思いになったのを覚えています。
そして、3年は経ちましたが、まだまだ、復興が終わったわけではありません。
私たちは微力ではありますが、皆さんと一緒に前に進むために、できる限り応援してまいります。
その一つとして、
災害時からボランティアを行い、人吉の地でずっと復興への道を歩んでおられる
笑顔食堂さんと共に、復興への一歩として、昨年第一弾のクラフトビールを製造しました。
今年も第二弾のクラフトビールが完成しました。
7/4本日より販売開始です!
今回は「桃」を使ったビールです。
錦町の山本果樹園様にもご協力頂いております。
そして今回もおおが温泉の温泉水も使っております。
今年もたくさんの人吉を感じていただけるはずです!
人吉での販売は、
笑顔食堂さん(https://www.instagram.com/egaoshokudo/)と、
お土産用にHASSENBAさん(https://hassenba.jp/)でもお買い求め頂けます。
当社の飲食店でも随時、開栓してまいります。各店舗のSNSをチェックお願いします。
(当社店舗でのボトルの販売はございませんので、ご了承ください。)
ぜひ、復興の応援に飲んでいただければと思います。